フィリピンのビザとパスポート

フィリピンのビザとパスポート

2017/05/05 更新

データガイド

データガイド

チェック

フィリピンのビザ

観光でフィリピンを訪れる日本人は、以下の条件が揃っていればビザの申請は不要だ。

①滞在期間が30日以内である。

②滞在日数まで有効なパスポートを所持している。

③入国時に出国用の航空券(乗船券)を所持している。

このような条件から、フィリピンに観光目的に訪れる人の多くはビザを取得しなくても良い。ちなみに、留学や就労目的で渡航する場合には、専用の種類のビザを取得する必要がある。

パスポート

6ヶ月+滞在日数以上の有効期間があれば問題ない。また、未使用の査証欄が見開きで2ページ以上必要になる。

編集部一押しの観光プラン

マニラ市内と避暑地タガイタイを効率的に巡るなら

マニラ旅行者の必読記事

人気記事

マニラのホテルの夜景
【マニラのホテル】避けるべき危険地区の解説・お勧めホテル紹介
飛行機で安眠できる最強睡眠グッズを旅のプロが厳選
海外での防犯対策グッズ
海外旅行中のあらゆる盗難を防止する究極の防犯グッズ特集