グアムのビザとパスポート

グアムのビザとパスポート

2017/05/05 更新

passport_visa

データガイド

チェック

グアムのビザ

滞在期間が90日以内で、観光・業務目的の渡航であり、往復航空券を持参、機械読み取り式のパスポート又はIC旅券を所持していれば、グアムを訪れる日本国籍取得者のビザは不要だ。ただし、滞在期間が45日-90日以内の場合は電子渡航認証システム(ESTA)を申請しなければならない。ESTAの申請は、ESTAウェブサイトで行うことができ、申請料は$14である。

ESTAウェブサイト https://esta.cbp.dhs.gov/

パスポート

パスポートの残存有効期間が帰国日まであれば大丈夫。もっとも、入国時に45日以上ある事が望ましい。

どんなグアム旅行がしたいのか相談してみよう

「中心地の高評価ホテルに泊まりたい」
「最高のサプライズがしたい」
「5万円以内でグアム旅行をしたい」
123か国の旅行をご提供する旅工房とHowTravelがコラボ!
エリアに詳しいコンシェルジュに理想の旅プランを探してもらおう!最短90分で回答が届きます。(相談無料)
※旅工房は2017年4月に東証マザーズへ上場しました。➡詳しくはこちら

人気記事

グアムのホテル
海外旅行用クレジットカード
マイルを貯めて飛行機に乗る
海外旅行に必要なパスポートとお金
wifiレンタル

スポンサーリンク