グアムのビザとパスポート

グアムのビザとパスポート

2017/05/05 更新

データガイド
データガイド

チェック

グアムのビザ

滞在期間が90日以内で、観光・業務目的の渡航であり、往復航空券を持参、機械読み取り式のパスポート又はIC旅券を所持していれば、グアムを訪れる日本国籍取得者のビザは不要だ。ただし、滞在期間が45日-90日以内の場合は電子渡航認証システム(ESTA)を申請しなければならない。ESTAの申請は、ESTAウェブサイトで行うことができ、申請料は$14である。

ESTAウェブサイト https://esta.cbp.dhs.gov/

パスポート

パスポートの残存有効期間が帰国日まであれば大丈夫。もっとも、入国時に45日以上ある事が望ましい。

編集部一押しの観光プラン

【H.I.S.】至れり尽くせり&驚きの安さ! グアム3泊4日ショートバカンスツアー

グアム旅行者の必読記事

人気記事

グアムのホテル
【グアムのホテル】避けるべき危険地区はある?お勧めホテル紹介
飛行機で安眠できる最強睡眠グッズを旅のプロが厳選
海外での防犯対策グッズ
海外旅行中のあらゆる盗難を防止する究極の防犯グッズ特集