台湾のビザとパスポート

台湾のビザとパスポート

2017/05/05 更新

passport_visa
データガイド
プラン相談

データガイド

チェック

台湾の観光ビザ

日本人が観光目的で台湾を訪れる際には、以下の条件が揃っていればビザが不要だ。

①滞在期間が90日(90泊91日)以内である。

②有効期限が3ヶ月以上あるパスポートを所持している。

③入国時に台湾出国用の航空券(日本-台湾間の往復航空券や、第3国への航空券)を所持している。

このような条件から、台湾に観光目的に訪れる人の多くは、ビザを取得しなくても良い。ちなみに、留学や就労目的での渡航の場合にはビザが必要になる。

パスポート

入国時に3ヶ月以上の有効期間が必要。3ヶ月分+滞在予定日数分の有効期限があれば安心だ。

編集部一押しの観光プラン

スムーズかつ安全な夜の九份散策

台北旅行者の必読記事

プラン相談

どんな台北旅行がしたいのか相談してみよう

「中心地の高評価ホテルに泊まりたい」
「最高のサプライズがしたい」
「2万円以内で台北旅行をしたい」
123か国の旅行をご提供する旅工房とHowTravelがコラボ!
エリアに詳しいコンシェルジュに理想の旅プランを探してもらおう!最短90分で回答が届きます。(相談無料)
※旅工房は2017年4月に東証マザーズへ上場しました
➡詳しくはこちら

人気記事

台北のホテル
海外での防犯対策グッズ