サイパンのビザとパスポート

サイパンのビザとパスポート

2017/05/05 更新

passport_visa
データガイド
プラン相談

データガイド

ポイント

ビザ

滞在期間が90日以内の観光・業務の目的で、往復航空券を持参、機械読み取り式のパスポート又はIC旅券を所持していれば、サイパンを訪れる日本国籍の方はビザが不要。滞在が45日以下の場合は、電子渡航認証ESTAの事前申請は必要ない。45日以上90日以内の場合はESTAを要申請である。ESTAの申請は、ESTAウェブサイトで行うことができ、申請料は$14である。

ESTAウェブサイト https://esta.cbp.dhs.gov/

パスポート

パスポートの残存有効期間が帰国日まであれば大丈夫。もっとも、入国時に45日以上あることが望ましい。

編集部一押しの観光プラン

サイパン島より透明度の高い離島の海を満喫

サイパン旅行者の必読記事

プラン相談

どんなサイパン旅行がしたいのか相談してみよう

「中心地の高評価ホテルに泊まりたい」
「最高のサプライズがしたい」
「5万円以内でサイパン旅行をしたい」
123か国の旅行をご提供する旅工房とHowTravelがコラボ!
エリアに詳しいコンシェルジュに理想の旅プランを探してもらおう!最短90分で回答が届きます。(相談無料)
※旅工房は2017年4月に東証マザーズへ上場しました
➡詳しくはこちら

人気記事

サイパンのホテル
海外での防犯対策グッズ