シンガポールのビザとパスポート

シンガポールのビザとパスポート

2017/05/05 更新

データガイド

データガイド

チェック

シンガポールのビザ

観光でシンガポールを訪れる日本人は、以下の条件が揃っていればビザの申請は不要だ。

①滞在期間が30日以内である。

②滞在日数まで有効なパスポートを所持している。

③入国時に出国用の航空券(乗船券)を所持している。

このような条件から、シンガポールに観光目的に訪れる人の多くはビザを取得しなくても良い。ちなみに、留学や就労目的で渡航する場合には、専用の種類のビザを取得する必要がある。

パスポート

6ヶ月以上の有効期間があれば問題ない。

編集部一押しの観光プラン

日本語トラム優先乗車のありがたさが現地で身に沁みる

シンガポール旅行者の必読記事

人気記事

singapore
【シンガポールのホテル】避けるべき危険地区の解説・お勧めホテル紹介
飛行機で安眠できる最強睡眠グッズを旅のプロが厳選
海外での防犯対策グッズ
海外旅行中のあらゆる盗難を防止する究極の防犯グッズ特集