シンガポールのビザとパスポート

シンガポールのビザとパスポート

2017/05/05 更新

データガイド
データガイド

チェック

シンガポールのビザ

観光でシンガポールを訪れる日本人は、以下の条件が揃っていればビザの申請は不要だ。

①滞在期間が30日以内である。

②滞在日数まで有効なパスポートを所持している。

③入国時に出国用の航空券(乗船券)を所持している。

このような条件から、シンガポールに観光目的に訪れる人の多くはビザを取得しなくても良い。ちなみに、留学や就労目的で渡航する場合には、専用の種類のビザを取得する必要がある。

パスポート

6ヶ月以上の有効期間があれば問題ない。

編集部一押しの観光プラン

【H.I.S.】お手頃価格でシンガポール満喫2泊4日ツアー

シンガポール旅行者の必読記事

人気記事

WiFiを現地で使用して徹底比較!
【6ヶ国で実際に比較!】本当にオススメの海外WiFiレンタルはこれ!
singapore
【シンガポールのホテル】避けるべき危険地区の解説・お勧めホテル紹介
飛行機で安眠できる最強睡眠グッズを旅のプロが厳選