マレーシアのビザとパスポート

マレーシアのビザとパスポート

2017/05/05 更新

passport_visa

データガイド

チェック

マレーシアのビザ

観光でクアラルンプールを訪れる日本人は、以下の条件が揃っていればビザの申請は不要だ。

①滞在期間が90日以内である。

②滞在日数まで有効なパスポートを所持している。

③入国時に出国用の航空券を所持している。

このような条件から、フィリピンに観光目的に訪れる人の多くはビザを取得しなくても良い。ちなみに、留学や就労目的で渡航する場合には、専用の種類のビザを取得する必要がある。

パスポート

6ヶ月+滞在日数以上の有効期間があれば問題ない。

どんなクアラルンプール旅行がしたいのか相談してみよう

「中心地の高評価ホテルに泊まりたい」
「最高のサプライズがしたい」
「4万円以内でマレーシア旅行をしたい」
123か国の旅行をご提供する旅工房とHowTravelがコラボ!
エリアに詳しいコンシェルジュに理想の旅プランを探してもらおう!最短90分で回答が届きます。(相談無料)
※旅工房は2017年4月に東証マザーズへ上場しました。➡詳しくはこちら

人気記事

外貨両替窓口
クアラルンプールのホテル
海外旅行用クレジットカード
マイルを貯めて飛行機に乗る
海外旅行に必要なパスポートとお金
wifiレンタル

スポンサーリンク