スポンサーリンク

台湾のビザとパスポート

台湾のビザとパスポート

2016/08/04 更新

passport_visa
  • データガイド

チェック

台湾の観光ビザ

日本人が観光目的で台湾を訪れる際には、以下の条件が揃っていればビザが不要だ。

①滞在期間が90日(90泊91日)以内である。

②有効期限が3ヶ月以上あるパスポートを所持している。

③入国時に台湾出国用の航空券(日本-台湾間の往復航空券や、第3国への航空券)を所持している。

このような条件から、台湾に観光目的に訪れる人の多くは、ビザを取得しなくても良い。ちなみに、留学や就労目的での渡航の場合にはビザが必要になる。

パスポート

入国時に3ヶ月以上の有効期間が必要。3ヶ月分+滞在予定日数分の有効期限があれば安心だ。

人気記事

海外旅行に必要なパスポートとお金
海外での防犯対策グッズ
マイルを貯めて飛行機に乗る
HowTravelおすすめのスーツケースブランド

スポンサーリンク