シンガポールのビザとパスポート

シンガポールのビザとパスポート

2017/05/05 更新

passport_visa

データガイド

チェック

シンガポールのビザ

観光でシンガポールを訪れる日本人は、以下の条件が揃っていればビザの申請は不要だ。

①滞在期間が30日以内である。

②滞在日数まで有効なパスポートを所持している。

③入国時に出国用の航空券(乗船券)を所持している。

このような条件から、シンガポールに観光目的に訪れる人の多くはビザを取得しなくても良い。ちなみに、留学や就労目的で渡航する場合には、専用の種類のビザを取得する必要がある。

パスポート

6ヶ月以上の有効期間があれば問題ない。

人気記事

外貨両替窓口
singapore
海外旅行用クレジットカード
マイルを貯めて飛行機に乗る
海外旅行に必要なパスポートとお金
wifiレンタル

スポンサーリンク